您的位置:首页 >学校工作>校园动态>详细内容

校园动态

——浦洲路小学学期结束教学工作会

来源: 发布时间:2021-01-28 15:04:34 浏览次数: 【字体:

为全面总结一学期教研组工作的开展,加强教研组之间的交流与互动,2021月1月26日下午,浦洲路小学召开了期末教研组工作总结汇报会。本次会议由鲍俊银副校长主持,教师发展处杨菁主任、李昊副主任、全体学科主任、备课组长共同参加。

总结会从各个教研组长的汇报开始。9位教研组长分别从学科教研工作、教学质量、特色活动、师生成长、存在问题五个方面,逐个进行总结汇报,细致详实,切实中肯。他山之石,可以攻玉,在交流中,组长们得到了互学的机会,智慧的碰撞,寻得了实用的经验与举措。

d8d25c566bc74ceeb14abf53a0a9dc03.JPG

 会议的第二项议程由各学科主任对本学科教研组长的工作进行点评与指导。几位学科主任分别从常态教研、课改推进、团队成长、师生活动、质量提升等方面提炼总结,给出建议:教研管理,常抓不懈;课改研究,深入钻研;教学质量,合作帮扶;学生活动,创新常态;个人发展,再接再厉。教师发展处的杨菁主任为教研组提出了努力方向:1.教学理念要提升、方法要有效、手段要新颖。2.注重学生学习习惯的培养。3.每一位教师和学生都应做生活的有心人。

最后,鲍俊银副校长作了总结发言。她充分肯定了一学期以来各教研组工作的有序扎实开展,同时提出教研组长要加强教研组管理,提升自身管理能力,做好人的工作“立规”,做实事的工作“守矩”。教研组长要以领头雁的姿态,有方向有目标地带领组员开展教研活动,聚合团队力量,加强教研组的教学研究,推动组内教师成长。

0ccfb756ea304438b05538f1613a0acb.JPG

此次教研组会议的顺利开展,全面细致地总结了一学期的教研工作,同时明确了下学期教研工作的方向和目标,为后续教研组工作的开展起到了重要的指向作用。以教学带教研,以教研促教学,相信在各教研组长的带领下,定能全面带动教师潜心开展教学研究,全力提升教研实效。 (撰稿人:徐丹丹  审核:鲍俊银) 



【打印正文】