您的位置:首页 >学校工作>校园动态>详细内容

校园动态

启航2020 奋进2021

来源: 发布时间:2021-01-28 08:56:19 浏览次数: 【字体:

岁序更新,华章再启。回顾2020,有收获,有感悟,有成长。展望2021,我们意气风发,奋勇前行。

20211月27日下午,“启航2020,奋进2021”琅小明发滨江小学教育集团2020-2021学年第一学期教育教学工作论坛在浦洲路小学如期举行。出席论坛的有江北新区教育和社会保障局教育办张明科长、顾庆华科长,江北新区教育发展中心陈世锦书记、杨德铸副主任,督导室周强副主任,以及琅小明发滨江小学教育集团理事会全体成员。

72a1b370fe9544ca8570d14a435b6c57.JPG

活动由琅小明发梁毅副校长主持。大家首先一起观看了集团2020-2021学年第一学期的大事记视频。在“明道力行,同舟共助,幸福教育”集团核心理念的引领下,集团通过理事长调研、中层干部挂职交流、骨干教师驻校交流、新教师顶岗实习等举措,深入开展集体备课一体化、学情分析一体化、教育教学督导一体化、主题研修一体化、教师培训一体化和教学素养比赛一体化,不断完善制度、优化管理和创新机制,实实在在地整体推进,实现了集团成员校在各个领域的资源共享与深度融合。各集团成员校也充分挖掘自身优势,砥砺前行,本学期都取得了有目共睹的成绩。

a6aa72846e3e4b4990ba91f2826c107e.JPG

接着,浦洲路小学的张琼梅校长、柳袱小学的王强校长、力小海德北岸分校的狄成艳校长和琅小明发的梁毅副校长一一作了学校的学期工作汇报。每所学校都有深入反思,有亮点展示,有典型案例,全面总结了在集团引领下的学校工作开展情况。

集团四所学校汇报后,季红兵理事长做了集团工作总结报告,并汇报了下学期的集团工作思路。他提出完善集团文化体系,严格执行运行制度,加强骨干队伍建设,深度融合“六个一”,有效提升集团各校整体办学质量与水平,提升每一位教师和每一名学生。

2cfd40a4506a4ac0931986fbab05ef63.JPG

最后,各位领导对集团办学分别给出建设性的意见和建议。其中,周强副主任高度肯定了集团新学期计划中的尝试开展学生走校、同伴体验等活动的新思路,建议从时间、空间、渠道三个维度思考学生走校游学,生生互动、生生融合,以生为本,提高学业水平,促进学生个性化发展。教育发展中心陈世锦书记也表示赞同,他建议集团重在“抓基本,建标准”,在已有宏观制度的前提下,再做更细化的制度;“抓重点,找突破”,开展四校游学项目研究,努力让集团成为个体发展特色鲜明的优质联盟。张明科长则首先致敬过去与当下。他提出集团要优化内部机制,完善相关制度,深化关键领域改革;强化深度融合,集团内各校敢于先行先试,激活内在发展动力,探讨有效的成功案例,提供实践保障经验。

1f1af065c2b54c92ab46e1b62b30832f.JPG

和而不同,追求卓越。相信在新区教育和社会保障局教育办、督导室和教育发展中心的关心支持和帮助下,在集团季红兵理事长的带领下,秉承集团核心理念,各校各美其美,美美与共,共建江北新区优质联盟,让每一个孩子享受家门口的优质教育。 (撰稿:鲍俊银  拍照:李昊  审核:梁毅)


【打印正文】