您的位置:首页 >学校工作>校园动态>详细内容

校园动态

理念先行,助力课堂教学
——江北新区浦洲路小学青年教师课标测试竞赛

来源: 发布时间:2021-01-26 10:05:09 浏览次数: 【字体:

为了加深老师们对于新课标的理解,明确今后教学工作中努力的方向。2021年1月22日上午,江北新区浦洲路小学青年教师课标测试竞赛在一楼合班教室拉开了帷幕。本次比赛旨在扎实青年教师的理论基础,提高青年教师的学习意识。

824ff03b16044309b93e9855ea2c50ee.JPG

课程标准是教师教学生学习的直接依据。课标学习也体现了“教学相长”的原则。赛前青年教师能在日常教学中体会课标的内涵,再利用课标指导教学,在实践中探究,在探究中实践,加深对于课标的理解。

旌旗蔽日,百舸争流。赛场上,青年教师意气风发,挥斥方遒。看!他们有的才思敏捷,奋笔直书;有的神情专注,目光如炬;有的微微颔首,若有所思,终取得满意的成绩。

2d22ac6edd924edb841cb1f141be77f4.JPG

通过此次新课标的学习与竞赛,教师们对新课程标准有了更完整而深刻的认识,提升了自身的专业水平。教师们在落实新课标要求的过程中也将打开更广阔的教育视野,力争为学生打造高效课堂,全面提升学校的教学质量。  (撰稿人:周天培   审稿人:穆桥柏)



【打印正文】