您的位置:首页 >学校工作>校园动态>详细内容

校园动态

夯实基础 妙“笔”生花
——记浦洲路小学青年教师粉笔字大赛

来源: 发布时间:2021-01-22 15:43:33 浏览次数: 【字体:

为了增强我校青年教师写好字的意识,引导教师扎实教学基本功,不断提升教师综合素养,我校于1月22日上午举行了青年教师钢笔字、粉笔字比赛。

首先进行的是钢笔字比赛,此次比赛点燃了青年教师参与的热情。赛前老师们利用课余时间勤加练习、切磋技法。比赛现场,老师们自信、执着,追求卓越、张扬个性。端正的书写姿势、美观工整的字迹,尽力地表现出自己的最高水平。现场展示的钢笔字作品各具特色,楷书端正整洁,隶书秀美圆润,形神兼备。字体或清秀、或飘逸、或刚正、或洒脱,或苍劲有力、或潇洒自如。

35b05415207c472d8b116d2a40c3bd42.JPG

紧接着,青年教师又进行了粉笔字比赛。每位参赛教师纷纷拿出看家本领,个个专注认真,一笔一划,一丝不苟。一幅幅作品展现在眼前,有的刚劲有力、有的潇洒飘逸、有的大方得体、有的秀气隽美……

c2372650d81347c8a8b8ce64fdfe83e8.jpg

此次钢笔字、粉笔字大赛,对提高我校教师队伍水平,提高教育教学质量有着重要意义。比赛虽然结束了,但大家练好字的热情不减。宋代曾巩在《墨池记》中写道:"羲之尝慕张芝,临池学书,池水尽黑。”

 愿老师们继续勤学苦练,终能妙笔生花。(撰稿人:陈   审核人:穆桥柏)


【打印正文】