您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

千名教师访万家,家校携手共育人
——浦洲路小学开展“千名教师访万家”活动

来源: 发布时间:2020-10-27 17:04:48 浏览次数: 【字体:

家校合作已成为学校教育的重要组成部分,为进一步加强家校合作,促进学生全面健康发展,构建学校、家庭、社会三位一体教育格局,浦洲路小学积极贯彻落实江北新区教育和社会保障局开展“千名教师访万家”实施方案,于近日再次启动“千名教师访万家”的活动。

02d620f1edd94a318e08b0fffe6cf18c.JPG

学校领导对这次活动高度重视,学校在活动前期,专门召开了“千名教师访万家”活动的专题会议,让所有教师明白此次活动的重要性,成功构架起家校合作的桥梁。另外,我校专门成立了“千名教师访万家”活动小组,校长张琼梅亲自挂帅,副校长刘玉霞精心组织,周密安排,并制定了详细的工作实施方案。所有的班主任及任课老师全体出动,学校将班主任和任课老师分组,采用包班包人的办法深入家访工作。

db9c5d8490744b499d2d729a05a4d616.jpg

我校家访工作组成员采取“电话预约、逐个登门”等方法,进行逐一家访。走访中,大家重点关注弱势学生,为他们送去关爱;以“七类学生”为重点,深入开展好帮扶工作,有针对性地采取辅导和助学措施,帮助家树立信心、克服困难。通过与家长的交流,老师们了解到本班学生的家庭状况、在家表现、学习和生活习惯等,借此向家长反映孩子的在校表现,共同交流、探讨孩子的教育问题。对于一些贫困生、学困生和行为偏差生的情况,老师们及时地向家长反馈孩子在校思想、学习情况和综合表现等,指出家庭教育中存在的一些误区,并且晓之以理、教之以法,帮助并指导家长用科学的教育理念教育引导孩子,努力提升家庭教育水平。家长们由衷地感慨浦洲路小学的老师们那份真诚,那份敬业精神。

   浦洲路小学全体教师带着耐心,带着爱心,带着责任,带着幸福走在家访路上。家校携手,同心同力,把学生的成长梦、自己的教育梦、学校的强校梦与民族的复兴梦统一起来,共筑中国梦!


【打印正文】